Диагностика проводится с помощью автоматизированной Системы Диагностики Профессиональных Компетенций (платформа СДПК) https://диагностика.сдпк.рф/
Консультационная поддержка по бесплатным телефонам: 8-800-511-51-56, 8-800-511-54-77 с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
Технические поддержка по электронной почте: np@edu-eas.ru
Регистрация на платформе
- Пользователь должен получить из регионального органа исполнительной власти, осуществляющего управление в сфере образования (регионального Министерства образования, Департамента образования и т.д.), письмо на электронную почту. В письме содержится ссылка на платформу СДПК. Ссылка содержит идентификатор (токен) конкретного региона. Всего сформировано 11 таких токенов, по количеству регионов, принимающих участие в диагностике (у каждого региона – свой токен).
- Пользователь должен нажать на ссылку. После этого автоматически произойдет переход на страницу платформы с регистрационной формой:

- Необходимо заполнить поля регистрационной формы. В качестве логина пользователь должен ввести адрес личной электронной почты, на которую в процессе диагностики ему будут приходить информационные сообщения. Пароль пользователь придумывает сам. Необходимо подтвердить согласие с условиями пользования и нажать кнопку «Зарегистрироваться»:

- На адрес электронной почты, который был указан в регистрационной форме в качестве логина, пользователь получит автоматически сгенерированное платформой СДПК сообщение. Сообщение будет содержать ссылку для окончания регистрации.
- Пользователь должен нажать на эту ссылку. После этого произойдет автоматический переход в личный кабинет пользователя на платформе СДПК.

На этом регистрация на платформе СДПК завершена.
Диагностика
Важно! Диагностика может занять не один день.
- Для начала диагностики в правом верхнем углу экрана пользователь должен найти пункт «Диагностика» и нажать значок «Ú» рядом с ним:

- В раскрывшемся меню пользователь должен выбирать пункт «Каталог тестов» и нажать на него. Через несколько секунд автоматически произойдет переход на страницу с тестами для диагностики.
Важно!
- если пользователь – педагог-предметник и ведет один предмет, то он должен пройти три теста: один из группы «Предметная диагностика» по своему предмету, один из группы «Методическая диагностика» и один из группы «Психолого-педагогическая и коммуникативная диагностика»;
- если пользователь – педагог-предметник и ведет два предмета, то он должен пройти четыре теста: два из группы «Предметная диагностика» по своим предметам, один из группы «Методическая диагностика» и один из группы «Психолого-педагогическая и коммуникативная диагностика».
- Пользователь должен выбрать нужную группу диагностики и в ней нужный тест:
- предметный – отдельный тест по предмету, который ведет пользователь; если предметов два, то необходимо выбрать последовательно два теста (выбрать первый – пройти его – выбрать второй – пройти его);
- методический – методической тест по основному предмету;
- психолого-педагогический и коммуникативный – единый тест для всех учителей основной и средней школы.

После выбора нужного теста необходимо нажать на ссылку с его названием.
- На открывшейся странице с тестом пользователь должен внимательно прочитать важную предварительную информацию о процедуре прохождения тестирования, обязательно посмотреть ознакомительный ролик.

- Для запуска теста необходимо нажать кнопку «Начать тестирование».
Важно! Каждый тест можно пройти только 1 раз.
- Время на тестирование с момента запуска теста указано на экране и составляет:
- для тестов из группы «Предметная диагностика» – 60 минут;
- для тестов из группы «Методическая диагностика» – 120 минут;
- для тестов из группы «Психолого-педагогическая и коммуникативная диагностика» – 120 минут.
- После завершения тестирования для получения результатов диагностики пользователь должен заполнить короткий опросник из 6 вопросов и нажать кнопку «Отправить отзыв и получить результаты тестирования».
На этом диагностика завершена.